Пять моделей серверов Dell, включая блейд-серверы, серверы в корпусах «башня» и серверы для монтажа в стандартную стойку с новейшими процессорами Intel® Xeon® 5500 гарантируют энергетическую эффективность и наилучшую производительность при виртуализации Первые и единственные в отрасли встроенные средства системного управления упрощают инфраструктуру ЦОД благодаря инструменту Dell Unified Server Configurator на базе ПО Lifecycle Controller
Служба Dell ProManaged предлагает услуги ImageDirect по автоматическому развертыванию серверов и помогает сэкономить время ИТ-персонала
Компания Dell представила пять новых моделей блейд-серверов, серверов в корпусах «башня» и серверов для монтажа в стандартную стойку, построенных на базе семейства процессоров Intel® Xeon® 5500. Эти серверы PowerEdge 11-го-го поколения, разработанные с учетом пожеланий ИТ-профессионалов во всем мире, помогут компаниям достигать большего меньшими усилиями, упрощая работу, повышая производительность и энергетическую эффективность, а также уменьшая общую стоимость владения инфраструктурой центров обработки данных.
· В число новых серверов Dell PowerEdge входят блейд-серверы M610 и M710 для полок M1000e, серверы R710 и R610 для монтажа в стандартные стойки и серверы в корпусе «башня» T610. В ближайшие месяцы Dell выпустит также двухпроцессорные серверы PowerEdge T710, R410 и T410.
· Новейшие серверы PowerEdge помогают компаниям повысить эффективность ИТ благодаря следующим усовершенствованиям:
o Встроенные функции системного управления: В серверы PowerEdge 11-го поколения встроены средства Dell Unified Server Configurator на базе LifeCycle Controller. Эта новая технология системного управления радикально упрощает многие общие ИТ-процессы, такие как внедрение, диагностика, модернизация и конфигурирование. Unified Server Configurator содержит постоянно действующие, встроенные в сервер средства управления с единой точкой доступа, не требующие распространения на носителях. Сервер Dell PowerEdge R710 развертывается на 43% быстрее, чем серверы ближайших конкурентов с предустановленной конфигурацией операционной системы.
o Энергетическая и тепловая эффективность: Серверы Dell PowerEdge 11-го поколения содержат технологии Energy Smart, которые уменьшают потребляемую энергию, одновременно повышая производительность. В число усовершенствований входят оптимизированные под системные требования источники питания с высоким КПД, улучшенная конструкция серверов, управление потребляемой энергией и охлаждением на основе правил и высокоэффективные стандартизованные компоненты Energy Smart.
§ По сравнению с предыдущим поколением Dell PowerEdge серверы PowerEdge с архитектурой Energy Smart способны экономить до 48 Вт потребляемой энергии. За срок службы каждый сервер Dell PowerEdge сэкономит заказчикам электроэнергию более чем на 6000 рублей.
§ Ожидается, что, согласно результатам испытаний SPECpower_ssj2008, которые были опубликованы 30 марта 2009 года, серверы Dell PowerEdge 11-го поколения продемонстрируют самую высокую в отрасли производительность в расчете на один ватт потребляемой энергии.
§ По производительности на ватт сервер Dell PowerEdge M710 и СХД Dell EqualLogic™ на 47,5% опережают ближайших конкурентов.
o Производительность в виртуализации: благодаря архитектуре процессоров Intel Nehalem, встроенным гипервизорам, увеличенной на 125% емкости системной памяти и дополнительным встроенным интерфейсам ввода-вывода серверы PowerEdge 11-го поколения обеспечивают лучшую общую производительность системы и большее число виртуальных машин на один сервер по сравнению с предыдущими поколениями. Dell указывает оптимальный путь к виртуализации, предоставляя выбор гипервизоров от VMware®, Citrix® и Microsoft®.
§ Сервер Dell PowerEdge R710 и накопитель Dell EqualLogic поддерживают на 25% больше виртуальных машин Microsoft® Exchange 2007 по сравнению с конкурирующими серверами для монтажа в стойку и системами хранения данных.
o Оптимальная конструкция: Серверы Dell PowerEdge сохраняют единство системы и образов на разных платформах, что способствует снижению затрат на развертывание и управление. Рациональное расположение компонентов и источников питания позволяет легко устанавливать и переустанавливать устройства. Новые серверы PowerEdge содержат усовершенствования, оптимизирующие их конструкцию, включая стальной кабельный рукав, новые цельнометаллические направляющие для жестких дисков, единый блок модульных вентиляторов и легко освобождаемые фиксаторы для крепления в стойке. Серверы допускают беспрецедентные возможности по управлению из прохода между стойками при помощи многоуровневого доступа через ЖК-дисплей и переключатель KVM. Промышленный дизайн серверов PowerEdge R610 и R710 признан победителем конкурса iF Germany Product Design Award - 2009.