Marmelato4ca | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:04 | Сообщение # 1 |
 Правая рука главного
Статус: Offline
| Органы опеки не устроило то, что женщина жила только на детские пособия. Несчастья сыпались на Веру Камкину как из рога изобилия. У жительницы Колпина сначала умерла мать, затем муж. Тридцатичетырехлетняя женщина не работала и сидела с четырьмя детьми - младшей Ларисе чуть больше полутора лет. Жила Вера преимущественно на детские пособия. - Я не пью, не курю, не наркоманка. Отец старших детей фактически бросил нас. Конечно, мои четверо детей и я живем крайне бедно. Нам помогает благотворительный фонд и наши родственники, - пишет в своем обращении к президенту Вера Александровна. Накануне Нового года в квартиру к Ларисе постучались две женщины. На пороге оказались представители муниципальных органов опеки и попечительства и инспекции по делам несовершеннолетних. Дамы бесцеремонно открывали шкафы, заглянули в холодильник. Затем попросили документы на детей и забрали их. - Теперь мне угрожают, что моих детей отберут, дескать, нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью восемнадцать квадратных метров, - рассказывает в письме Вера В своем послании она, правда, не указывает, что помимо этого, у нее огромный долг по квартплате – почти сто сорок тысяч рублей. Обещают, что когда она рассчитается, детей ей вернут. Пока три ребенка девятилетний Руслан, тринадцатилетняя Дарья и четырехлетняя Лиза находятся в детском доме № 31, младшенькая Лариса в специализированном доме ребенка в Красносельском районе. В планах у Веры устроиться на работу и договориться насчет яслей. Женщина даже начала собирать соответствующие документы. Пока она этого не сделала, опека решила, что в детском доме детям будет лучше – в ее комнате в коммуналке даже не хватало спальных мест. - У нее год назад детей уже забирали. Тогда у ребят обнаружили вшей, отправили подлечиться в больницу и вернули нерадивой маме, - пояснили в местной администрации. По закону Вера Камкина вправе сидеть дома еще полтора года, пока младшенькой девочке не стукнет три года, но так как дети растут в плохих условиях, опека решила их забрать у матери. По мнению директора детского дома № 31 Валентины Григорьевой, где сейчас находится мальчик и две дочки Камкиной, дети должны вернуться к матери. - Ребятам, разумеется, будет лучше дома. Я надеюсь, что органы опеки во всем разберутся, и дети отправятся к маме,- высказала свое мнение Валентина Геннадьевна.
|
|
| |
Pivko | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:18 | Сообщение # 2 |
Зам главного
| Грустная история. Однако прежде чем "делать" детей надо быть уверенным в своем и их будущем...
|
|
| |
Marmelato4ca | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:32 | Сообщение # 3 |
 Правая рука главного
| И почему раньше так не думали. Просто рожали столько, сколько Бог пошлет. Даже не знаю как правильно.
|
|
| |